Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.
Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета из яиц и молока в духовке. Готовится очень просто, завтрак получается отменный! Берем равное количество по объему яиц и молока, взбиваем, получаем омлетную смесь. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную
Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим
Что может проще сделать закуску из помидоров с брынзой! Берем спелые томаты, немного зелени, нарезаем на куски брынзу, заливаем это все ароматным маслом и подаем к столу в качестве помидорной закуски! Просто, вкусно и очень по-летнему!
Из мойвы пряного посола можно сделать вполне изысканную холодную закуску, почистив рыбу, добавив немного промаринованный в уксусе репчатый лук, французскую зерновую горчицу и оформив подачу в банке. После этой процедуры маринованная мойва приобретает совершенно иной вкус,
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока
Очень вкусную овощную закуску можно сделать из баклажанов, просто пожарив их на сковороде и намазав помазкой, приготовленной из давленого чеснока, измельчённых грецких орехов и рубленой зеленью. Блюдо получается довольно интересным, подавать его можно как на праздничный
Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту,
Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания.
Маринованные мидии – простая и вкусная закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь),
Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию (просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками), куски рыбы помещаем в банку, заливаем
Форшмак из селедки - блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака,
Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил
Фотография одного из самых популярных закусочных блюд к завтраку - французского омлета! Вопреки бытующему у большого количества людей мнению, в состав классического французского омлета не входит молоко или сливки! Яйца просто взбиваются вместе с солью и обжариваются с одной
Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек,
Фото форели которую я однажды засаливал способом, аналогичным тому, которым я делал слабосоленую семгу. Поскольку я уже писал как засаливать семгу, здесь я просто выложу фотографию итогового блюда, поскольку слабосоленая форель - это не только вкусно и полезно, но еще невероятно
Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина
Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы - сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с
Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в
Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание - промазать слоем творожного
Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску - рулеты из ветчины и сыра,
Здесь я просто делюсь соображениями чем именно можно макать в сырное фондю. Соответственно, описываю рецепты приготовления различных "помакушек". В числе наиболее дорогих моему сердцу заготовок, которые я люблю опускать в плавленый сыр и с ними есть фондю, входят обжаренные
Фото закуски из помидор и сыра "Фетаки". Помидоры нарезаются кольцами и намазываются сырной смесью приготовленной из пачки фетаки, зелени петрушки, укропа и базилика, чеснока, оливкового масла.
Фото намазанного на кусок хлеба - паштета, приготовленного из утиной печени. Чтоб сделать такую закуску нужно взять утиную печень, вымочить ее в холодной воде или молоке, подготовить овощи, протушить овощи с печенкой до полной готовности с добавлением сливочного масла и красного
Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу.
Фото приготовленных мной луковых колец в качестве закуски к пиву. На удивление, оказалось что эта закуска очень быстро готовится. Основную часть мороки по ее приготовлению составляет подготовка кляра. Кляр для луковых колец делается из муки, яиц и сметаны. Далее, все очень просто!
Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено
Фото полностью готовых кальмаров в кляре. Закуска готовиться очень просто. Берутся кальмары или тушками (тогда их придется нарезать на кольца самостоятельно), или кольцами, делается кляр из сметаны, муки и яиц, после чего кольца морепродукта вымачиваются в кляре и запекаются
Фото закуски из селедки которая будет всегда кстати к любому праздничному столу. Идею приготовления и подачи закуски из селедки в банке - взял в одном очень хорошем ресторане. Селедка должна получиться очень малосольной, в меру кислой, а самое главное - промаринованный в уксусе
Фото закуски из копченого угря и огурца. Несмотря на свою простоту, эта закуска является настоящей находкой, поскольку сочетание продуктов составляет идеальную композицию вкуса! Делается это блюдо очень быстро. Нужно очистить от шкуры свежий огурец и нарезать его небольшими
Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным. Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой, быстро обжариваем
Фото вкусной и простой холодной закуски дыни с окороком. Делается настолько просто, что даже рассказывать особо нечего. Берем нарезанный на тонкие ломтики сыровяленый окорок, спелую и сладкую дыню разрезаем на небольшие кусочки, заворачиваем дыню в окорок и все! Холодную закуску
Фото закуски приготовленной из груши, сыра и бекона. Для приготовления этой закуски нужно разрезать пополам спелые и вкусные груши, убрать сердцевину, и начинить ее предварительно подготовленной начинкой - которая представляет собой смесь двух натертых сыров и пряных трав.
Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого
Фото гренок с яйцами которые мы очень часто готовим на завтрак. Делается эта закуска очень быстро, имеет большое количество вариаций. Очень вкусно получаются эти гренки при использовании покупного куриного бульонного кубика, который, разумеется, можно заменить обычной солью
Фото простой закуски к завтраку - гренок с яйцом и молоком. Куски белого хлеба вымачиваются в молоке, затем окунаются во взбитое яйцо и запекаются на сковороде. Самое главное, на мой взгляд, в этом рецепте - быстрота приготовления, что очень важно для завтрака. Несмотря на то что
Фотографии холодных и горячих закусок, различных завтраков и перекусов. Закусками принято называть блюдо, которое подается перед началом еды, чтобы взбудоражить аппетит. Но кроме этого, закуски могут служить легким перекусом дома, на работе, пригодятся вам, если вы собираетесь на пикник, а также они сопровождают прием алкоголя во время застолья.
В данном разделе галереи представлены различные фото закусок и завтраков, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного представителя холодных либо горячих закусок – просто кликните на его изображение.