Home Кулинарная книга Рецепты из дичи и охотничья кухня

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

Блюда из дичи

В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев.

Эта категория содержит 52 рецепт (ов).
Страниц: 1 2 »

Категория этого рецепта: Блюда из дичи

Бигус из косули

PictureБигус из косули
Рецепт блюда из косули, которая тушится с капустой, а потом еще томиться в глиняном горшке в духовке. Блюдо содержит все основные составляющие бигуса: колбасные изделия, свежую и квашенную капусты, вино, однако, основной ингредиент настоящего бигуса - мясо свинины в нем отсутствует, что собственно не делает это блюдо менее вкусным.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Борщ со свеклой и мясом косули

PictureБорщ со свеклой и мясом косули
Рецепт приготовления вкусного и красного борща со свежей свеклой и мясом косули. Отвариваем мясо, шинкуем овощи, делаем две зажарки (свекольную и морковную), варим суп до готовности, добавляем мелко нарубленную зелень и подаем его со сметаной.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Оценка)
Комментарии к рецепту: 0

Бутерброды из перепелов с грушами

PictureБутерброды из перепелов с грушами
Запеченные перепела в духовке укладываются на кусочек обжаренного на сливочном масле батона, обкладываются обжаренными ломтиками груши, и подаются в таком виде к столу. Из всех рецептов приготовления дичи которые мне доводилось готовить, этот рецепт приготовления перепелов является пока самым экзотичным.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(9 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

PictureДикая утка запеченная с картошкой в духовке
Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(37 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами

PictureЖаркое из дикой утки с картошкой и грибами
Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки - все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(28 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)

PictureЖаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)
Рецепт приготовления косули. Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком. Жаркое из косули получается очень вкусным, мясо – ароматным и мягким.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(182 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Жаркое из кролика

PictureЖаркое из кролика
Простой рецепт приготовления кроликов. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт блюда из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(88 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Запеченная под костром в фольге буженина из косули

PictureЗапеченная под костром в фольге буженина из косули
Рецепт приготовления буженины из задней ноги косули. Мясо натирается специями и шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в несколько слоев алюминиевой фольги и запекается под костром в течение 5 часов до полной готовности. Буженина из косули подается холодной с хреном и горчицей.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Котлеты из мяса косули

PictureКотлеты из мяса косули
Из мяса косули можно приготовить очень вкусные котлеты. В этом рецепте охотничьей кулинарии описано как из мяса сделать рубленый фарш, какие приправы в него добавить, и наконец, как быстро и без особых забот налепить и пожарить в походных условиях вкусных и сочных котлет.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(5 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Кролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами

PictureКролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами
Рецепт запеченного кролика. Сам процесс приготовления кролика описанный в этом рецепте, представляет что-то типа «казан кебаб из кролика», т.е. большой и жирный кролик был нарезан на крупные куски, предварительно обжарен с картошкой, после чего и кролик и картошка и шампиньоны укладываются слоями в казан и запекаются на огне.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(14 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Кролик тушеный в вине

PictureКролик тушеный в вине
Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(5 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Кролик тушеный в сметане

PictureКролик тушеный в сметане
Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(189 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Лосятина тушеная с картошкой

PictureЛосятина тушеная с картошкой
Рецепт приготовления тушеной лосятины. Мясо обжаривается на сале, затем тушиться с луком и морковью, далее, в казан вливается вода и закидывается картофель. Если вы на охоте соображаете как приготовить лосятину и накормить кучу голодных охотников, рекомендую попробовать этот простой рецепт приготовления дичи.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(53 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Лысуха и нырки тушенные с овощами

PictureЛысуха и нырки тушенные с овощами
В рецепте описано как приготовить лысуху и нырковые утки. Дичь маринуется, заливается водой, вариться до полного ее выпаривания, затем обжаривается до золотистой корочки и только после этого, тушиться с овощами - луком, морковью и чесноком.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(22 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Мясо бобра запеченное с овощами

PictureМясо бобра запеченное с овощами
Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса – вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(22 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Мясо бобра тушеное в сметане

PictureМясо бобра тушеное в сметане
Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(39 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Мясо изюбря жареное с картошкой и луком

PictureМясо изюбря жареное с картошкой и луком
Простой способ приготовления мяса благородного изюбря с картошкой и репчатым луком. Изюбрятина и картофель нарезаются на тонкие ломтики, после чего, все обжаривается с луком на сковороде до полной готовности.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Мясо косули жареное с луком

PictureМясо косули жареное с луком
Здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Получается очень вкусно, а главное, что немаловажно на охоте – еще и быстро.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(13 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Мясо косули жареное с овощами

PictureМясо косули жареное с овощами
Рецепт приготовления косули комбинированным способом, т.е. вначале все ингредиенты этого блюда обжариваются в казане на небольшом количестве растительного масла, после, все укладывается в чугунную сковородку и запекается в духовке. Получается косуля с одной стороны жареная с овощами, а с другой – еще и запеченная. Если вы думаете как приготовить косулю – очень рекомендую попробовать этот рецепт, получается очень интересно.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(20 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Нырковая утка жаренная с картошкой

PictureНырковая утка жаренная с картошкой
Описание того как приготовить самую не пользующуюся спросом у охотников дикую утку-поганку. Тушки птицы вымачиваются в воде, потом отвариваются, обжариваются, и когда дичь будет полностью готова, к ней в сковороду закидывается картофель. Собственно никакого мега вкусного результата ожидать не приходится, но по крайней мере, дикая утка приготовленная по этому рецепту получается вполне съедобно.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(5 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Перепела жареные с луком

PictureПерепела жареные с луком
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(26 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Перепела запеченные в беконе

PictureПерепела запеченные в беконе
Запеченные в беконе перепела. Тушки птиц натираются солью, красным и черным перцем, поливаются оливковым маслом, немного маринуются. Далее, дичь заворачивается в полоски бекона и запекается до полной готовности в духовке.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Перепела запеченные в духовке

PictureПерепела запеченные в духовке
Рецепт перепелов состоящий ровно из двух телодвижений – натирание перепелов подготовленной смесью соли и свежемолотого черного перца и запекания перепелов в духовке. Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи – готовиться очень быстро и получается даже изысканным.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(59 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Перепела фаршированные яблоком

PictureПерепела фаршированные яблоком
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(22 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Плов из косули

PictureПлов из косули
Рецепт плова, который готовится из косули. Собственно, кроме того, что в приготовлении этого блюда используется мясо дичи, никаких иных особенностей нет. Также варим зирвак, также упариваем рис, и также, получаем очень вкусный плов.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(7 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Рябчик жареный

PictureРябчик жареный
Один из самых простых рецептов приготовления рябчиков, поскольку слегка промаринованная в пряных травах и черном перце дичь просто зажаривается на сковороде до красивой румяной корочки.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Рябчик запеченный с картошкой в горшочке

PictureРябчик запеченный с картошкой в горшочке
Рецепт запекания рябчика с картошкой в керамическом горшочке. Берем рябчика, натираем солью и перцем, закладываем дичь в горшочек для запекания, обкладываем картошкой и отправляем в духовку. Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления дичи в духовке.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Рябчик тушеный в сливках с кедровыми орешками

PictureРябчик тушеный в сливках с кедровыми орешками
Рецепт приготовления рябчика в сливочном соусе с добавлением кедровых орешков. Рябчик вначале обжаривается, после чего, на основе полученного сока делается соус из репчатого лука, сливок и кедровых орешков. Далее, жареный рябчик тушится в сливочном соусе и подается с картофельным пюре.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Стейк из грудки тетерева

PictureСтейк из грудки тетерева
Рецепт приготовления стейка из грудки тетерева. Зачищаем грудку от костей и пленок, слегка отбиваем, маринуем в луке и черном перце, после чего готовим дичь на сковороде как обычный стейк, с доведением его до готовности в духовке. Подается этот изыск охотничьей кулинарии с картофельным пюре.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0

Стейк из изюбрятины

PictureСтейк из изюбрятины
Один из самых простых и правильных способов приготовления мяса благородного изюбря - сделать из него стейк. В этом рецепте описывается как быстро и просто приготовить дичь. Одно только дикое мясо зажаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, и больше ничего лишнего.
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(4 Отдано голосов)
Комментарии к рецепту: 0
Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Если дичь сначала обжарить, то суп из нее будет намного вкуснее.
блюда и рецепты из утки . Пост гарантийный ремонт iPod в Москве. . Интернет-магазин Gastrotech.com.ua генератор льда оборудование по самым низким ценам

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото