Home Рецепты закусок Карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном

Карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт карпачо из лосося, в котором роль соуса выполняет отдельно приготовленный из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла - соус песто. Готовая холодная закуска подается посыпанная натертым пармезаном.
 
 
Ингредиенты:
карпаччо из рыбы

Для приготовления карпаччо из лосося

  • Филе лосося - 200гр.;
  • Соус "песто" - 30 гр.;
  • Сыр Пармезан - 20 - 30гр.;
  • Лимон - примерно его третья часть;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

Для соуса песто

  • Зеленый базилик - 1 хороший свежий пучок;
  • Оливковое масло - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 50 гр.
  • Кедровые орешки - 20 гр.
  • Соль - по вкусу;

 

 
Приготовление:

Хотя традиционное итальянское блюдо "карпаччо" делалось изначально из сырого мяса, сейчас существует одноименные блюда приготовленные из тонко нарезанной рыбы, птицы, грибов, фруктов и овощей. Когда я описывал рецепт приготовления соуса песто, я рассказывал как я впервые попробовал в ресторане карпачо из лосося, аналогично тому, которое я пытался здесь воссоздать. Поэтому не повторяя эту историю, просто с гордостью констатирую, что то, что у меня получилось, было ни чем не хуже, чем то, что я пробовал, а готовится эта замечательная холодная закуска вот как.

рецепт соуса песто

Для начала необходимо приготовить соус песто, поэтому, если кто не в курсе как, идем вот по этой ссылке соус песто - и читаем подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фотографиями. В качестве некоего отступления можно упомянуть, что разумеется, вы можете не готовить соус самостоятельно, а купить его в магазине, но уверяю, это изысканное блюдо лучше от начала и до конца приготовить собственными руками!

Итак, рыба - это следующий, чуть ли не самый важный ингредиент этой закуски. Для своего карпаччо я использовал семгу, но конечно же, сгодится и форель. Самое главное, что рыба должна быть очень хорошего качества и эта рыба должна быть заранее подготовлена, что предполагает: разделывание семги на филе, освобождение ее от костей и кожи, нарезка рыбы кусками нужного размера и формы (чтоб потом можно было нарезать одинаковые пласты) и замораживание. Конечно, если вы уверены что сможете очень тонко нарезать лосось без предварительной заморозки - то можете рыбу и не замораживать… Ладно, с этим разобрались, теперь расскажу про приготовление карпаччо.

карпаччо из рыбы

Замороженный лосось нарезаем максимально тонкими кусочками, примерно так, как это делается при приготовлении строганины из нельмы. Единственное отличие - здесь мы не вырезаем тонкую и длинную стружку по всей длине рыбы, а нарезаем на тонкие пластики кусочек лосося, которому нужная форма и размер был предан до заморозки рыбы.

карпаччо из рыбы

Далее, нарезанные кусочки лосося выкладываем на заранее охлажденное в морозильнике блюдо, чтоб они сразу не начали подтаивать при соприкосновении с теплым блюдом,

карпаччо из рыбы

После чего лосось слегка сбрызгивается лимонным соком (нужно сбрызнуть рыбу совсем немного, поскольку основным соусом этого карпаччо будет - песто), и по желанию, лосось можно проложить для красоты и аромата несколькими тонкими дольками лимона,

карпаччо из рыбы

Далее, посыпаем рыбу черным свежемолотым перцем,

карпаччо из рыбы

По возможности равномерно - поливаем лосось соусом песто,

карпаччо из рыбы

Посыпаем закуску натертым на мелкой терке сыром пармезан (к слову сказать, сыр пармезан вместе с соусом Песто - полностью компенсирует отсутствие соли в этом карпачо из лосося),

карпаччо из рыбы

Украшаем (по желанию) готовое карпаччо свежими листиками базилика, после чего, закуска сразу же подается на стол!

карпаччо из рыбы

А это фото карпачо в другом ракурсе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном.

 

 
Примечания:

Эта закуска готовится непосредственно перед подачей к столу, поскольку рыба после разморозки начинает понемногу раскисать… хотя менее вкусным от этого она и не становится, однако с точки зрения эстетики, размороженная рыба в разы уступает замороженному ее аналогу. Очень рекомендую после того как вы съедите рыбу, взять хлебный мякиш и собрать весь оставшийся соус, это действительно очень вкусно!

Похожие рецепты

Если вы любите закуски из рыбы и Вам понравился этот рецепт приготовления карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном, Вы можете разместить ссылку на него в социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень благодарен за оставленные отзывы к этому рецепту.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 15 минут Сложность:простой
Порции:2 порции Затраты на Рецепт:150 руб.
Страна/Регион:Италия Затраты на Порцию:75 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Да
Обновлено:среда, 12 июня 2013 г. 13:01:58 просмотр:260 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Кулинарный совет

При готовке печени следует следить за тем, чтобы не передержать ее на огне, так как лишние две минуты сделают ее жесткой и неприятной. То же самое относится и к почкам. И еще одно наблюдение в тему - перед тепловой обработкой печени - обязательно снемите с нее пленку, поскольку она быдет при готовке удерживать сок, и печень получиться жесткой.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото