Home Рецепты закусок Кальмары в кляре

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(52 Отдано голосов) 
Описание: Описание того, как вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Покупные кольца кальмаров быстро отвариваются в подсоленной воде, после чего из сметаны, яиц и муки готовится кляр. Далее все просто - кольца кальмаров обмакиваются в кляре и запекаются в кипящем масле до полной готовности. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.
 
 
Ингредиенты:
кольца кальмара в кляре
  • Кольца кальмаров - 1 кг.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука - 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

 

 
Приготовление:

Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара. Соответственно в этом рецепте кляр остается прежним, меняется лишь основа - луковые кольца меняются на кольца кальмаров.

кольца кальмара в кляре

Итак, готовить эту закуску начнем с приготовления кляра. Отделим яичные белки от желтков,

кольца кальмара в кляре

Взобьем миксером или венчиком яичные белки до плотной пены,

кольца кальмара в кляре

Сметану взобьем миксером с желтками до однородного состояния,

кольца кальмара в кляре

Смешаем белки с желтками и сметаной, добавим 3-5 столовых ложек муки,

кольца кальмара в кляре

И еще разок очень тщательно взобьем кляр до однородного состояния. По густоте кляр должен напоминать хорошую 20 процентную сметану, регулировать густоту нужно количеством добавленной муки.

кольца кальмара в кляре

Как только с кляром закончили, пришла пора подготовить кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим ее и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2,

кольца кальмара в кляре

После чего сливаем воду через сито или дуршлаг,

кольца кальмара в кляре

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом,

кольца кальмара в кляре

И пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров по вкусу. Да, чуть не забыл! Кляр тоже можно слегка подсолить!

кольца кальмара в кляре

Ну а как только масло нагрелось, можно приступать к готовке наших кальмаров в кляре. Отправляем часть колец в миску с нашим кляром,

кольца кальмара в кляре

топим их в нем полностью, затем вылавливаем колечко кальмара, даем лишнему кляру сбежать с него,

кольца кальмара в кляре

после чего, сразу же отправляем кольцо кальмара в раскаленное масло. Выкладываем таким образом кольца морепродукта в один слой, по всей поверхности кастрюли,

кольца кальмара в кляре

и как только наши колечки кальмаров запеклись вот до такого состояния как показано на фото,

кольца кальмара в кляре

сразу же выкладываем их на отдельную тарелку. Кстати, если кому не лень, можете устелить дно тарелки бумажными салфетками или полотенцами для сбора лишнего масла…

кольца кальмара в кляре

как только первая партия кальмаров в кляре готова, сразу же отправляем в кастрюлю вторую партию, потом третью и т.д. до приготовления всех кальмаров.

кольца кальмара в кляре

Готовые кальмары выкладываются вот такой горкой на плоское блюдо и сразу же подаются на стол.

кольца кальмара в кляре

Ну а так выглядят кольца кальмаров в кляре ракурсом поближе… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кальмаров в кляре.

 

 
Примечания:

Эту закуску можно также делать используя тушки кальмаров… их просто нужно почистить и нарезать на кольца, а потом - все делать так, как написано в этом рецепте.

Рецепты закусок в кляре

Если Вы любите закуски и Вам понравился этот рецепт кальмаров в кляре, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 45 минут Сложность:простой
Порции:5 порций Затраты на Рецепт:300 руб.
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:60 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:понедельник, 28 мая 2012 г. 12:56:14 просмотр:772 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Кулинарный совет

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото