Home Кулинарная книга Рецепты супов Гороховый суп с копченостями

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(227 Отдано голосов) 
Описание: Для того чтоб приготовить этот гороховый суп вам потребуется сам горох, мясо говядины, копчености, и немного времени, после чего у вас должен получится вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа описанный в моей книге безусловно поможет вам его приготовить.

 
 
Ингредиенты:
гороховый суп
 
  • Телятина или говядина на косточке - 1 кг.
  • Горох целый (не молотый) - 500гр.
  • Копчености - 250 гр.
  • Репчатый лук - 4 головки.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Пучок зеленого лука- 1 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

 

 
Приготовление:

Приготовление нашего горохового супа с копченостями начинаем, с чисткой овощей, помывки мяса говядины и замачивания пол пачки гороха в воде. Поскольку многие интересует время замачивания гороха, решил описать этот момент подробнее. Итак, горох ПЕРЕД приготовлением супа хорошенько промываем, и оставляем его залитым в воде до того момента, когда по описанию ЭТОГО рецепта его необходимо будет закинуть в кастрюлю. Хочу обратить внимание, что в этом рецепте время замачивания гороха не принципиально, после приготовления мяса, горох в мясном бульоне должен свариться и даже развариться, обычно он достигает нужной кондиции как раз к моменту совершения всех этапов приготовления супа!!! Итак, горох обмыли, оставили его залитым водой, после чего…

гороховый суп

Закидываем мясо в казан, и заливаем его холодной водой. Кстати, рекомендую брать мясо говядины или телятины с косточкой, поскольку мы готовим суп, а суп, как известно вкуснее, если бульон вариться с косточкой.

суп гороховый

Далее, процесс приготовления горохового супа начинается с варки мега вкусного бульона, для чего нам потребуется нарезать половину одной морковки соломкой, и половину одной луковицы - кубиками.

рецепт горохового супа

Как только вода в казане закипит, засыпаем в него наш бульонный овощной набор (порезанные на прошлом этапе лук и морковь)

гороховый суп с копченостями

Варим мясо с овощами минут 40-50 периодически снимая пенку. Если вы не будете снимать пенку, бульон получится с ошметками, что существенно понизит его кулинарные качества. Как только мясо свариться, вынимаем его…

как приготовить гороховый суп

Выкладывает мясо говядины на тарелку чтоб оно остыло

рецепт горохового супа с копченостями

И засыпаем заранее замоченный в воде горох в наш казан. Горох необходимо не просто замочить, его нужно хорошенько промыть (не менее 5 -7 раз), иначе вкус у вашего горохового супа будет ужасный. Пока ваш бульон вариться с горохом,

как варить гороховый суп

Мясо говядины освобождаем от косточек, и всю мякоть сначала нарезаем на продольные ломтики шириной полтора - два сантиметра,

приготовление горохового супа

А затем, наши ломтики ражем на квадратики 1,5х1,5 или 2х2

как готовить гороховый суп

Засыпаем мясо обратно в наш казан с горохом,

как сварить гороховый суп

И приступаем натирать всю оставшуюся морковь на крупной терке

суп гороховый с говядиной

И нарезать копчености кубиками 0,5х0,5х0,5 см. В качестве копченостей подойдут: копченное сало, копченная колбаса, сервелат, и т.д. и т.п. иными словами все то, что имеет копченный запах.

гороховый суп с мясом

Как только копчености порезаны, накаляем сковороду, заливаем в нее 100 грамм растительного масла, и начинаем обжаривать там все наши копчености. Если вы используете копченное сало - рекомендую сало вытопить до состояния шкварок, если это колбаса - ее нужно прожарить до красивой золотистой корочки.

вкусный гороховый суп

Пока ваша колбаса или копченное сало обжаривается, нарезаем весь оставшийся лук кубиками, как показано на фотографии рецепта. Т.е. сначала лук режется пополам, затем половинка нарезается поперек, полосками толщиной примерно с 1 см., затем эти полоски нарезаются еще разок поперек, толщиной с 1 см., короче, все просто.

гороховый суп

Итак, пока мы занимались луком, наши копчености прожарились до золотистой корочки

рецепты супов

Засыпаем в сковороду лук, перемешиваем, и обжариваем лук с копченостями

суп гороховый

Как только лук немного обжарится, добавляем в сковороду всю тертую на крупной терке морковь, и тушим это все еще минут 10-15.

гороховый суп

Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,

рецепт горохового супа

Даем супу покипеть минут 15, после чего запускаем в него нашу зажарку,

гороховый суп с копченостями

Перемешиваем гороховый суп, и варим его еще минут 10… а пока он варится,

как приготовить гороховый суп

Готовим лавровый лист, зеленый лук режем, чеснок чистим и нарезаем зубчики вот такими кружками…

рецепт горохового супа с копченостями

Засыпаем наш чеснок, зеленый лук и лаврушку в казан

как варить гороховый суп

Перемешиваем, и даем ему побурлить еще минут 10, после чего выключаем огонь, закрываем суп крышкой и даем ему настояться еще минут 15-20,

приготовление горохового супа

И вот долгожданный час настал! Ваш гороховый суп с копченостями абсолютно готов, утомлен в казане, и его теперь можно разливать по глубоким мискам, посыпать его зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), и уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!

 

 
Примечания:

По опыту скажу что гороховый суп не сильно приедается, поэтому его можно есть дня 3-4. Гороховый суп хорошо идет с салом, колбасой, в прикуску с зубчиками чеснока.

Поделиться ссылкой этого рецепта горохового супа с копченостями:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:нормальный
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:600
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:100
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 16:04:30 просмотр:27068 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет
Наш товар: паркетная доска forbo. Forbo, upofloor, антистатический линолеум.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото