Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Лагман по-сибирски

Лагман  по-сибирски
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2416 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт приготовления этого не традиционного лагмана быть может не столько оригинальный, сколько проверенный неоднократным приготовлением. Лагман готовиться из свинины, лапша для лагмана покупается в магазине, специи для лагмана и овощи – на рынке, иными словами, на выходе получается настоящий и правильный лагман для сибирского едока.

 
 
Ингредиенты:
рецепт лагмана
 
  • Мякоть свинины -1,5 кг.
  • Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
  • Репчатый лук - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Картошка - 0.7 кг.
  • Пол вилка капусты - около 0.6 кг.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Подсолнечное масло - 150 гр.
  • Специи для лагмана (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

 

 
Приготовление:

По истечении пары лет существования описанного ниже лагмана из свинины, я понял что пришла пора сделать это вступление, ибо я уже утомился получать нравоучения что такое настоящий лагман, почему он не может быть сделан из свинины, и что лагман без джусая, редьки и т.д. и т.п. - вообще не лагман. Дабы сэкономить и Ваше и мое время, хотелось бы отметить, что мне мой "не лагман из свинины" очень нравиться, поскольку он практически в 5 раз готовиться быстрее и проще, и ничего менять я в своем рецепте не буду. Но если кто желает приготовить "правильный лагман" - посетите пожалуйста рецепт приготовления уйгурского лагмана и описание процесса приготовления тянутой лапши для лагмана (чузмы). Полагаю, что на этом уважаемая среднеазиатская часть посетителей моего сайта будет удовлетворена, и я больше не стану получать от них одни и те же комментарии относительно свинины, покупной лапши и т.д.!?

рецепт лагмана

Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.

приготовление лагмана

Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.

рецепт приготовления лагмана

Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…

как приготовить лагман

Устанавливаем казан (для лагмана) и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана, а также, для того, чтоб было где варить лапшу для лагмана) на костре.

лангман

Когда казан нагреется, заливаем в него грамм 150 или 200 растительного масла

kfuvfy

И когда масло раскалиться, закидываем в масло наши свиные обрезки (пленки, жилки, сало), и сразу же начинаем их интенсивно перемешивать чтоб они не пригорели ко дну казана

kfuvfy htwtgn

Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем их из казана шумовкой. На этом этапе главное не доводить обжарку до обугливания, иначе испортиться вкус нашего прокаленного масла, что не сильно

как приготовить лагман
здорово.

Как только шкварки из казана убраны, вываливаем в него всю нашу нарезанную свинину, сразу же все тщательно перемешиваем

рецепт лагмана

Пока наша свинина жариться, нарезаем одну небольшую луковку кубиками

лагман по узбекски

Закидываем ее в казан и продолжаем жарить мясо вместе с одной луковкой периодически перемешивая. Если сразу навалить туда весь лук, он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо до красивого золотистого цвета, но жарить мясо совсем без лука - тоже как то не сильно круто, поэтому то и такие навороты…

лагман узбекский

Итак, пока мясо жарится с одной луковкой, не спеша и степенно нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

как готовить лагман

Половину вилка капусты сначала режем пополам по вдоль, а затем, делаем надрезы (толщиной около 1 см.) поперек

рецепт лагмана

И как только мясо нашего лагмана прожариться до красивого золотистого цвета, высыпаем в казан наш нарезанный полукольцами репчатый лук,

лапша для лагмана

После чего все перемешиваем и тушим мясо с луком примерно минут 20, при этом, не забывая его периодически перемешивать.

правильный лагман

Пока мясо с луком тушиться, приступаем нарезать морковь.

настоящий лагман

Морковь нарезается сначала пластиками (чем тоньше тем лучше - см левую часть фото), а затем пластики нарезаются соломкой

специи для лагмана

Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком - закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем.

свинина

Пока наш лагман тушиться, приступаем к обработке и нарезке болгарского перца. Режем его пополам, вынимаем семечки, и

приготовление лагмана

нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно по 0.5 см.

рецепт лагмана

После чего в казан закидываем раннее нарезанную капусту, перемешиваем и тушим лагман еще минут 10-15

лагман рецепт приготовления

Помидоры нарезаем кубиками размером около 1 см. после чего…

как приготовить лагман

Закидываем их в казан, перемешиваем, и следом…

лангман

Помещаем туда же, наш нарезанный полукольцами болгарский перец.

рецепт лагмана

Примерно в этом самом месте, у вас уже должна будет быть под рукой кипящая в котелке вода, которой необходимо залить наш лагман так, чтоб вода не покрывала содержимое, а была примерно вровень с поверхностью нашего блюда. Лагман перемешиваем, делаем наш костер умеренным и пока лагман тушиться

kfuvfy

Приступаем к нарезанию картофеля. Картошка сначала (как и морковка) режется пластиками, а затем пластики нарезаются кубиками…

рецепт лагмана

Проделываем эту процедуру со всем картофелем

kfuvfy

Еще разок тщательно перемешиваем наш лагман,

приготовление лагмана

Высыпаем картофель в казан, перемешиваем его и пока он тушиться…

рецепт лагмана

Приступаем чистить и нарезать зубчики чеснока такими же колесиками, как изображено на фотографии рецепта…

рецепт лагмана

После того как картошка в нашем лагмане будет практически готовой (не полностью готовой, а "практически"!!!) Высыпаем в казан нарезанный чеснок

приготовление лагмана

И засыпаем специи для лагмана (специи нужно брать на рынке у кавказцев, скажите чтоб набрали для лагмана - они и наберут)

лагман узбекский

Все тщательно перемешиваем…

лагман по узбекски

И тушим еще минут 10 до полной готовности картофеля

рецепт лагмана

Пока наша мясо-овощная составляющая лагмана готовиться, кипящую воду в котелке нужно немного посолить (обратите внимание что соль будет и в мясе, поэтому не переборщите), после чего, закинуть туда нашу лапшу, тупо отварить ее до полной готовности, слить воду (при необходимости промыть лапшу) и…

лагман фото

Ваш настоящий лагман (а точнее все его составляющие) готов! Дальше идет компоновка конечного блюда под названием "лагман", а именно: в глубокую тарелку примерно наполовину накладывается отварная лапша, сверху накладывается мясо с овощами из казана, ну а для настоящих гурманов - я б рекомендовал лагман посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы. Блюдо съедается горячим, и если вы решились таки воспользоваться моим рецептом - то надеюсь аппетит у вас был более чем приятный в процессе его поедания!

 

 
Примечания:
Как то намедни пробовал изголиться и составить многослойный лагман… Для этого нужно выкладывать лапшу и мясо тонкими слоями, но к сожалению больше 4х слоев у меня выложить так и не получилось, видать тарелку нужно было брать поглубже… Да, зелень сыпать в любом случае. А еще, поделюсь наблюдением, что нарубленный укроп под «зеленый слой» плохо подходит, но как говориться – дело вкуса.

Смотрите также

Разместить ссылку на рецепт этого Лагмана по-сибирски в социальных сетях или блогах Вы можете нажав соответствующую кнопку:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: более 2,5 часа Сложность:нормальный
Порции:8 порций Затраты на Рецепт:800 руб.
Страна/Регион:Узбекистан Затраты на Порцию:100 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 16:42:27 просмотр:355033 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Жареная рыба получится вкусной, если перед тепловой обработкой подержать ее в молоке, обсушить салфеткой, обвалять в муке, посолить перцем и датв немного настояться - жарить в раскаленном растительном масле.
Рецепты с фото

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото