Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Соус для салата Цезарь

14 апр Автор  Category:  Соусы Hits:  32715
Ratting:
(8 голосов)
Фото салата Цезарь, заправленный одноименным соусом Фото салата Цезарь, заправленный одноименным соусом (с) Пестов Алексей Владимирович

Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь - опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
  • Оливковое масло - 200 грамм
  • Сыр пармезан - 100гр.
  • Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…

Соус для салата Цезарь пошаговый фото рецепт

Соус Цезарь используется для заправки одноименного салата. О том, как приготовить соус Цезарь я уже рассказывал при описании приготовления салата Цезарь с курицей, а также, готовил на основе этого же соуса Цезарь с креветками, однако, пообщался с друзьями и они намекнули, что мол, о том как готовить салат знаю многие, но они заправляют его по старинке майонезом, соответственно хорошее описание процесса приготовления соуса Цезарь явно окажется не лишним… Итак, описываю как приготовить соус Цезарь.

заправка для салата цезарь

Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка…

соус для салата цезарь

Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще).

соус цезарь

Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!

рецепт соуса цезарь

Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…

рецепт соуса для салата цезарь

Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего

как приготовить соус цезарь

Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен).

приготовление соуса цезарь

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!

как сделать соус для цезаря

И после того, как ваш соус Цезарь тщательно взбит он полностью готов для заправки вашего салата Цезарь!

Примечания к рецепту

Только что приготовленный соус Цезарь готов для заправки салатов, однако если Вы его планируете использовать на следующий день - лучше уберите в холодильник, и перед употреблением взбейте повторно. В принципе, вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1-2 дней, но консистенция явно становится хуже.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 08:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.