Home Кулинарная книга Рецепты приготовления мяса Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1094 Отдано голосов) 
Описание:

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

 
 
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Помидоры - 5 штук
  • Сыр - 300 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 200 грамм
  • Растительное масло - 50 грамм
  • Соль, черный перец, специи для мяса

 

 
Приготовление:
отбивные из свинины

Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.

свиные отбивные

Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,

отбивная

или перекладываем в более мелкую тару

отбивные рецепт

и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.

отбивные из свинины

Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону (см. левая часть фотографии рецепта) они нам прям сразу и понадобятся.

как приготовить отбивные

Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

отбивные из свинины

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.

отбивные приготовление

Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…

отбивные из свинины

И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.

отбивное мясо

После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

отбивные в духовке

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…

отбивная

Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

рецепт отбивных из свинины

Следующий этап, мужики, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…

отбивные из свинины

После чего у вас должна получиться примерно такая картинка :)

отбивные рецепт

Чтоб не употреблять это божественное блюдо с противня, выкладываем отбивные на тарелку, добавляем гарнир (я использовал запеченный картофель, с давленным чесноком и рубленным укропом), украшаем зеленью, и можно считать что блюдо готово!

 

 
Примечания:

Чем лучше вы промаринуете отбивные перед термической обработкой, тем насыщенней вкус будет у мяса. Соответственно, если вы желаете получить более естественный мясной вкус, сократите время маринования ваших отбивных.

Разместить ссылку на рецепт этой отбивной из свинины в социальных сетях или блогах Вы можете нажав соответствующую кнопку:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:нормальный
Порции:3 порции Затраты на Рецепт:600 руб.
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:200 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 15:59:22 просмотр:96358 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Вынуть холодец из формы можно так - опустите форму в кипяток, и холодец легко выложится на тарелку.
К чему снится сырое мясо читайте тут http://ladyelena.ru/k-chemu-snitsya-syroe-myaso/.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото