Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Картошка тушеная с мясом

Картошка тушеная с мясом
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1623 Отдано голосов) 
Описание: Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

 
 
Ингредиенты:
  • Мясо телятины или говядины (мякоть) - 1,5 кг.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Растительное масло - 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи

 

 
Приготовление:
тушеная картошка

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

тушеная картошка с мясом

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.

рецепт тушеной картошки

Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 - 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху - вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

тушеная картошка

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

рецепт тушеной картошки с мясом

В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

говядина тушеная с картошкой

Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется - наливаем в него грамм 100 - 150 растительного масла.

приготовление тушеной картошки

Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета - решил отойти от правил…

тушеная картошка

Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.

приготовление тушеной картошки с мясом

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся - чистим картофель.

тушеная картошка

А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид -

тушеная картошка с мясом фото

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

тушеная картошка

по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

картошка с мясом

И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!

тушеное мясо

Как только налитая вода в казане нашем забурлила - солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво - забросил имеющийся у меня набор для плова - вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему - в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что - эта творческая часть приготовления картошки с мясом - целиком в вашей власти!

тушеная картошка

Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю - картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.

тушеное мясо с овощами

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.

говядина тушеная

Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо "тушеная картошка с мясом" - тоже совсем готово!

тушеная картошка с мясом фото

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!

 

 
Примечания:
Из личного опыта знаю, что тушеная картошка с мясом после остывания блюда – начисто теряет все то великолепие, которое присутствует у только что приготовленного блюда. А если блюдо постоит еще и в холодильнике денек – другой – ваще все колом встанет. Это я к чему – рекомендую готовить это блюдо на один раз, или – в качестве альтернативного решения (лучшего из двух зол) – добавьте в блюдо больше воды, чтоб оно получилось жиже.

Разместить ссылку на рецепт этой тушеной картошки в социальных сетях или блогах Вы можете нажав соответствующую кнопку:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 2 час Сложность:нормальный
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:600 руб.
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:100 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 15:57:02 просмотр:134721 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Если выжимать из лимона сок слишком сильно, то вкус лимонного сока может получиться горьким, поэтому, не переусердствуйте!
Фартуки для кухни: fartuk.su - скинали фартук.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото