Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Picture Печать Написать письмо

 

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(88 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления кроликов. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт блюда из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.
 
 
Ингредиенты:
кролик рецепт
  • Кролик - половина тушки
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

 

 
Приготовление:

Небольшие пояснения по этому рецепту. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше - берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

кролик

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

приготовления дичи

Тушку разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное - срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

кролик

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

рецепт с фото

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

рецепт кролика

Затем закидываем в казан сало кролика и…

блюда из кролика

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

рецепт из кролика с фото

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не тушение, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

кролик рецепт

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук - режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

рецепт приготовления кролика

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

кролик рецепт

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

рецепт из кролика с фото

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

кролик рецепт

Выкладываем к нему морковь,

блюда из кролика

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

кролик рецепт

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

рецепт из кролика с фото

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!

 

 
Примечания:
Если кролик не жирный – можно использовать обычное свиное сало, в том месте, где я обжаривал его жир…

Рецепты блюд из кролика

Если Вы любите готовить рецепты из дичи и Вам понравился этот рецепт жаркого, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 45 минут Сложность:простой
Порции:2 порции Затраты на Рецепт:250
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:125
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Да Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:суббота, 1 июня 2013 г. 08:35:15 просмотр:7295 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото