Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Picture Печать Написать письмо

 

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(85 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления кроликов. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт блюда из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.
 
 
Ингредиенты:
кролик рецепт
  • Кролик - половина тушки
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

 

 
Приготовление:

Небольшие пояснения по этому рецепту. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше - берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

кролик

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

приготовления дичи

Тушку разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное - срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

кролик

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

рецепт с фото

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

рецепт кролика

Затем закидываем в казан сало кролика и…

блюда из кролика

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

рецепт из кролика с фото

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не тушение, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

кролик рецепт

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук - режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

рецепт приготовления кролика

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

кролик рецепт

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

рецепт из кролика с фото

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

кролик рецепт

Выкладываем к нему морковь,

блюда из кролика

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

кролик рецепт

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

рецепт из кролика с фото

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!

 

 
Примечания:
Если кролик не жирный – можно использовать обычное свиное сало, в том месте, где я обжаривал его жир…

Рецепты блюд из кролика

Если Вы любите готовить рецепты из дичи и Вам понравился этот рецепт жаркого, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 45 минут Сложность:простой
Порции:2 порции Затраты на Рецепт:250
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:125
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Да Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:суббота, 1 июня 2013 г. 08:35:15 просмотр:7131 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Чтобы надтреснутые яйца не вытекали, их следует варить в подсоленной воде, а для того, чтобы сварить надтреснутое яйцо, сохранив в целости белок, нужно добавить в воду 1 столовую ложку уксуса или соли.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото