Так вот, для того чтоб получить бурый рис, который еще иногда называют "коричневым" необходимо снять лишь самую первую и самую жесткую защитную оболочку жёлтого цвета. А вот оставшаяся коричневая (или бурая) оболочка придаёт рису и соответствующий цвет, и очень приятный пикантный ореховый вкус. Поскольку технологически снять одну оболочку гораздо сложнее, чем снять обе, бурый рис значительно дороже своего белого собрата, но при этом, имеет больше полезных свойств, так что цена в данном случае на этот полезный продукт, вполне оправдана.
Немного информации о свойствах этого риса. По данным американских (куда без них) ученых, бурый рис содержит больше витамина В3 на 67%, витамина В1 на 80%, витамина В6 90%, в два раза больше марганца и фосфора, железа на 60% в сравнении с белым рисом. Бурый рис также отличается высоким содержанием полезной клетчатки и рисового масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами. Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 7,5г, жиры - 2г, углеводы - 77г, клетчатка - 14г. Энергетическая ценность (калорийность) - 1470 кДж/ 350ккал.
Итак, с тем, что собой представляет бурый рис, мы разобрались, теперь поговорим о том, где можно его купить. Компания Агро-Альянс (адрес: 197373, г. Санкт-Петербург, пр. Шуваловский, д.28) предлагает бурый рис Slim&Fit, который производится из качественных сортов риса, выращенных в нашей стране. Важная особенность такого риса заключается в том, что время его приготовления составляет всего 20-25 минут, что на 10-15 минут меньше зарубежных сортов. Бурый рис Slim&Fit является хорошим источником клетчатки (пищевых волокон), которые, как известно не перевариваются и не усваиваются организмом. Тем не менее, клетчатка выполняет очень важную функцию в пищеварении и очищении организма, именно поэтому бурый рис успешно используется в различных диетах.
Кроме этого, рис Slim&Fit содержит в десять раз больше натурального рисового масла, которое снижает и уровень холестерина в крови и риск возникновения заболеваний, непосредственно связанных с нарушением обмена веществ. Несмотря на то, что бурый рис - это углеводы, они являются "сложными", поэтому дают организму "полезную энергию" которое обеспечивает организм чувством сытости на протяжении длительного времени.
Ну а если кого заинтересовал этот полезный продукт, и Вы решили использовать его в кулинарии, предлагаю ознакомиться с коллекцией