Home Кулинарная книга Рецепты блюд из птицы Курица в собственном соку с овощами

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Курица в собственном соку с овощами

Курица в собственном соку с овощами
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(41 Отдано голосов) 
Описание: Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда – простота приготовления.
 
 
Ингредиенты:
курица в духовке рецепт
  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный перец, по желанию - пряные травы (я использовал розмарин)

 

 
Приготовление:

В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

блюда из курицы

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

курица в духовке рецепт

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

курица в духовке

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

блюда из курицы

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

курица в духовке рецепт

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

курица в духовке рецепт

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

курица в духовке рецепт

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

блюда из курицы

Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,

курица в духовке рецепт

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

курица в духовке рецепт

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

блюда из курицы

Приготовить горшок для запекания,

курица в духовке рецепт

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

блюда из курицы

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

курица в духовке рецепт

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

курица в духовке рецепт

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.

 

 
Примечания:
Курица моя полностью пропеклась, но зажарок в ней было маловато… соответственно, если кто любит наличие запеченной корочки, рекомендую увеличить температуру градусов до 250, но уменьшить время приготовления курицы минут на 15-20.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 2 ч. 30 минут Сложность:простой
Порции:4 порции Затраты на Рецепт:180 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:45 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Да Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:среда, 17 ноября 2010 г. 17:28:26 просмотр:4403 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

После жарения птицы в духовке на противень натекает много жира, кроме того, он может пригореть по краям. Жир слейте, а на противень насыпьте несколько ложек поваренной соли. Соберите ею весь остаток, протрите противень впитывающей бумагой, а затем вымойте горячей водой с любым моющим средством.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото