Home Кулинарная книга Рецепты блюд из птицы Курица в собственном соку с овощами

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Курица в собственном соку с овощами

Курица в собственном соку с овощами
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(41 Отдано голосов) 
Описание: Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда – простота приготовления.
 
 
Ингредиенты:
курица в духовке рецепт
  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный перец, по желанию - пряные травы (я использовал розмарин)

 

 
Приготовление:

В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

блюда из курицы

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

курица в духовке рецепт

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

курица в духовке

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

блюда из курицы

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

курица в духовке рецепт

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

курица в духовке рецепт

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

курица в духовке рецепт

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

блюда из курицы

Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,

курица в духовке рецепт

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

курица в духовке рецепт

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

блюда из курицы

Приготовить горшок для запекания,

курица в духовке рецепт

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

блюда из курицы

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

курица в духовке рецепт

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

курица в духовке рецепт

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.

 

 
Примечания:
Курица моя полностью пропеклась, но зажарок в ней было маловато… соответственно, если кто любит наличие запеченной корочки, рекомендую увеличить температуру градусов до 250, но уменьшить время приготовления курицы минут на 15-20.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 2 ч. 30 минут Сложность:простой
Порции:4 порции Затраты на Рецепт:180 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:45 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Да Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:среда, 17 ноября 2010 г. 17:28:26 просмотр:4415 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Если выжимать из лимона сок слишком сильно, то вкус лимонного сока может получиться горьким, поэтому, не переусердствуйте!

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото