Home Кулинарная книга Рецепты блюд из птицы Курица в горшочке с картошкой


Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Курица в горшочке с картошкой

Курица в горшочке с картошкой
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(682 Отдано голосов) 
Описание: Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное – раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.

 
 
Ингредиенты:
курица в горшочке

    На 6 горшочков для запекания

  • Любые части курицы (я брал грудки) - 1-1,3 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Репчатый лук - 3-5 шт.
  • Картофель - около 1 кг.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сыр - по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
  • Майонез - по 1 столовой ложки на 1 горшочек
  • Кубик куриного бульона - 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри

 

 
Приготовление:
курица в горшочке

Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие кубики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.

курица в горшочках рецепт

Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем

блюда из курицы в горшочках

Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,

курица в горшочке

Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,

курица в горшочках рецепт

Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,

блюда из курицы в горшочках

И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,

курица в горшочке

Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.

курица в горшочках рецепт

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке - это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

курица в горшочке

соответственно, не ленимся - режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения - горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли :) Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

блюда из курицы в горшочках

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,

курица в горшочке

Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,

курица в горшочках рецепт

Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

курица в горшочке

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

блюда из курицы в горшочках

Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов - лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос - на кой там жидкость, отвечу - картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае - немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!

курица в горшочке

Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания - ставим 200 градусов, время - 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет - засовываем блюдо обратно в духовку!

блюда из курицы в горшочках

Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.

 

 
Примечания:
Если наделать 6 (а то и больше) горшочков этого блюда, потом очень удобно есть курицу в горшочке с картошкой среди недели! Захотел поесть, засунул горшочек целиком в микроволновку, разогрел и съел… Горшочки с приготовленным блюдом в этом случае, хранятся в холодильнике.

Поделиться ссылкой этого рецепта курицы в горшочке:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 45 минут Сложность:простой
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:360 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:60 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 16:09:03 просмотр:21469 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

При готовке печени следует следить за тем, чтобы не передержать ее на огне, так как лишние две минуты сделают ее жесткой и неприятной. То же самое относится и к почкам. И еще одно наблюдение в тему - перед тепловой обработкой печени - обязательно снемите с нее пленку, поскольку она быдет при готовке удерживать сок, и печень получиться жесткой.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото