Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(68 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт фаршированных кабачков. Кабачки фаршируются фаршем двух сортов – говядина и баранина с добавлением лука. Сверху, фаршированные кабачки перед их приготовлением в духовке накрываются долькой помидора и посыпаются натертым сыром.
 
 
Ингредиенты:
кабачки фаршированные фаршем
  • Кабачок - 1 шт. (может потребоваться еще один, зависит от того какой толщиной будете его нарезать и как рассчитаете расход фарша)
  • Фарш из говядины - 700 гр.
  • Фарш из баранины - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 1/2 головки.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Тимьян - 5 веточек, (по желанию)
  • Соль и специи для фарша по вкусу (я использовал: кориандр, сушеные томаты, зиру и черный перец)

 

 
Приготовление:

Перед тем как вы решите приготовить описанный ниже рецепт кабачков фаршированных фаршем хотелось бы отметить следующее: сам по себе кабачок готовиться как оказалось гораздо дольше фарша, поэтому в порыве довести до готовности овощ - я передержал фарш, и как следствие мое блюдо немного подгорело. Соответственно первый момент - или забейте на готовность кабачка, или предварительно обжаривайте его или запекайте в духовке. Второй момент. Самое вкусное в этом блюде конечно фарш, соответственно отсюда все эти навороты с двумя видами фарша, специями и т.д. Кончено, можно тупо купить в магазине "домашний" (уже смешанный фарш) и упростить описанный ниже рецепт. Сами решайте.

Ну и наконец момент третий - по замыслу, я планировал, чтоб внутри фарша в готовых фаршированных кабачках после их запекания в духовке - осталось сливочное масло. Оно у меня, скажу честно - все же вытекло. Вместе с тем, положительный эффект от пропитки фарша в процессе приготовления блюда все же был ощутим, поэтому сообщаю по-честному, что масло у вас скорее всего вытечет (ну а если нет - непременно делитесь советом как его там оставить!), но с другой стороны - оно того стоит! Ну и после небольшого вступления, описываю как я готовил фаршированные кабачки.

кабачки фаршированные фаршем

Для начала делаем "чесночно-зеленое" масло. Если в двух словах: берется пол пачки сливочного масла комнатной температуры (оно должно быть мягким), смешивается с надавленным чесноком и мелко нарубленной зеленью, солью и специями, выкладывается на кусочки фольги и замораживается в морозильнике. Ну а если нужно подробное описание, то сходите вот по этой ссылке, там процесс приготовления масла описан подробно: Котлета по-киевски, только вместо сухих трав базилика и прованских, конечно лучше использовать свежие - петрушку, базилик и укроп

кабачки фаршированные фаршем

Далее готовим фарш для наших будущих фаршированных кабачков. Для этого мелко, кубиками, нарезаем весь репчатый лук

кабачки фаршированные фаршем

Измельчаем зелень петрушки и укропа.

кабачки фаршированные фаршем

Смешиваем в одной таре оба фарша - баранину и говядину (можно конечно заменить баранину - свининой), добавляем к мясу нарезанный лук,

кабачки фаршированные фаршем

Солим фарш, и добавляем специи по вкусу (повторюсь, для фарша используемых в описываемом рецепте фаршированных кабачков я использовал: кориандр, сушеные томаты, зиру и черный перец) и пряные травы - крошим веточки тимьяна,

кабачки фаршированные фаршем

Добавляем к мясу нарубленную зелень,

кабачки фаршированные фаршем

Тщательно перемешиваем фарш рукой,

кабачки фаршированные фаршем

Разбиваем в фарш два куриных яйца, и

кабачки фаршированные фаршем

Еще разок очень тщательно перемешиваем фарш, и убираем его в сторону настаиваться и напитываться запахом лука и специй.

кабачки фаршированные фаршем

Далее, пришла пора заняться кабачком. Кабачок нужно помыть, протереть, срезать с него шкуру, нарезать вот на такие колечки толщиной примерно 4-6 см. Можно конечно тоньше, но во-первых, поверхность противня ограничена, соответственно тонких колец кабачка получится больше и они тупо на один противень не влезут, ну и во-вторых, если кольцо кабачка будет тонким, то и фаршу в него влезет совсем немного, да и сливочное масло между слоями фарша тогда вообще будет помещать проблематично… Поэтому нарезая свой кабачок при выборе толщины колец примите во внимание указанные моменты.

кабачки фаршированные фаршем

Сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем тонкими кольцами (примерно 0,5см.), и готовим несколько веточек петрушки.

кабачки фаршированные фаршем

Предварительно "прикидываем" кольца кабачка на поверхности противня, и если колец будет недостаточно - нарезаем еще один кабачок, если много - убираем лишние кольца. Для чего это нужно: да все просто, чтоб наглядно понять сколько колец вам потребуется и рассчитать расход фарша. Другой момент - если предварительно не прикинуть количества колец которые могут быть размещены на противне и налепить много фаршированных кабачков - непонятно куда их потом девать…

кабачки фаршированные фаршем

Далее, кольца кабачка убираем с противня, наливаем на противень немного растительного масла,

кабачки фаршированные фаршем

И приступаем фаршировать кабачки. У нас получилось два вида колец: 1) с дном (это те, которые с краев овоща, с одного кабачка их получается ясен перец 2 шт.); и сквозные. На фото изображено как фаршировать первый вид кольца. Нужно на самое дно уложить немного фарша, положить сверху кусочек замороженного масла, и…

кабачки фаршированные фаршем

Прикрыть это все дело второй частью фарша до самого верха кольца кабачка.

кабачки фаршированные фаршем

Второй вид колец фаршируется так: кольцо кабачка укладывается на противень, внутрь кольца на противень укладывается колечко помидорки,

кабачки фаршированные фаршем

Поверх помидорки, примерно до середины кольца кабачка - выкладывается фарш,

кабачки фаршированные фаршем

Далее - кусочек нашего чесночного масла, а сверху - до самого верха кольца - еще один слой фарша,

кабачки фаршированные фаршем

Ну и вот таким не хитрым способом повторяем процедуру со всеми кольцами кабачков, фаршем и сливочным маслом.

кабачки фаршированные фаршем

Как только все кабачки будут наполнены фаршем, выкладываем поверх каждой башенки колечко помидора, а поверх помидор - посыпаем тертым сыром,

кабачки фаршированные фаршем

На сыр выкладываем по несколько листиков петрушки (рвать руками),

кабачки фаршированные фаршем

Ну и наконец, на самый верх наших башенок фаршированных кабачков выкладываем по ложке майонеза, после чего можно посыпать все башенки молотым черным перцем.

кабачки фаршированные фаршем

Далее, все наши фаршированные кабачки помещаются в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего температуру нужно убавить до 200 градусов, и запекать блюдо в течение 40 минут до полной готовности фарша. (время и температура конечно примерные, ориентируйтесь прежде всего на особенность своей духовки и собственное чутье!).

кабачки фаршированные фаршем

Готовые фаршированные кабачки перед подачей можно оформить так как изображено на фото рецепта: они выкладываются на отдельное блюдо, украшаются свежей зеленью и овощами, ну а сверху - посыпаются только что намолотым черным перцем… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта фаршированных кабачков.

 

 
Примечания:
Напоминаю о своей просьбе изложенной в начале рецепта! Если кому удастся «удержать» сливочное масло внутри фарша используемого в фаршированных кабачках – прошу поделиться опытом!!!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:нормальный
Порции:4 порции Затраты на Рецепт:300 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:75 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:четверг, 23 декабря 2010 г. 13:32:18 просмотр:13331 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Большинство салатов лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. При хранении овощи теряют часть витаминов, а салат - свой вкус и привлекательный вид. (За исключением таких салатов, как "мимоза", "селедка под шубой", "оливье" и т.д.)

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото