Home Кулинарная книга Рецепты выпечки и блюд из теста Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)


Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)

Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(41 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.
 
 
Ингредиенты:
рецепт теста для пиццы
  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 700 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

 

 
Приготовление:

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы - поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы

тесто для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой - да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

тесто для пиццы на кефире

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

тесто для пиццы

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

рецепт теста для пиццы

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

тесто для пиццы

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил "на глаз"),

тесто для пиццы на кефире

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

дрожжевое тесто для пиццы

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

рецепт теста для пиццы

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

дрожжевое тесто для пиццы

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

рецепт теста для пиццы

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

рецепт теста для пиццы

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

тесто для пиццы на кефире

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время - можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

тесто для пиццы на кефире

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

тесто для пиццы

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

рецепт пиццы

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

 

 
Примечания:

Из этого теста для пиццы можно приготовить

  • Пицца с грибами и охотничьими колбасками
  • Разместить ссылку на этот рецепт пиццы в социальных сетях или блогах:

     

     
    Detail feed in/out
    Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:нормальный
    Порции:12 порций Затраты на Рецепт:60 руб
    Страна/Регион:Италия Затраты на Порцию:5 руб
    Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
    Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
    Обновлено:вторник, 23 августа 2011 г. 13:49:35 просмотр:3684 раз просмотрен
    Оценка Рецепта
    1 (плохо) 1
    Picture
    2
    PicturePicture
    3
    PicturePicturePicture
    4
    PicturePicturePicturePicture
    5
    PicturePicturePicturePicturePicture
    5 (отлично)

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

     

    Реклама

    Объявления

    Кулинарный совет

    Чтобы варенье из яблок было более ароматным, рекомендуется в конце варки добавить немного ванили.

    10 новых рецептов

    
    
    image

     


    Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото