Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Пицца с ветчиной и солями

Пицца с ветчиной и солями
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(22 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт пиццы с ветчиной, сыром, солями и помидорами. Приготовление пиццы с ветчиной начинается с замеса теста, далее, тесто тонким слоем выкладывается на противень, тесто смазывается соусом (кетчуп и майонез) и на него слоями выкладываются все ингредиенты пиццы.
 
 
Ингредиенты:
рецепт пиццы

На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)

  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 700 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Для приготовления пиццы (на 1 пиццу)

  • Ветчина - 250 гр.
  • Солями - 100 р.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
  • Петрушка - пару веточек
  • Маслины без косточек - 1/3 банки
  • Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

 

 
Приготовление:

Приготовление пиццы с ветчиной я начал с приготовления теста, рецепт которого можно взять здесь: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а далее, идет подготовка всех остальных ингредиентов для нашей пиццы, и собственно, сам процесс приготовления пиццы.

Приготовление пиццы с ветчиной

Поскольку единственная круглая форма для пиццы у меня в этот момент была занята в приготовлении другой пиццы, рецепт которой я опишу позднее, я решил, чтоб не терять время даром, приготовить пиццу с ветчиной на противне. Описываю как готовил.

рецепт пиццы

Ветчину нарезаем сначала круглешами по 0,5 см., затем, кругляши, нарезаем ломтиками по 0,5 см, затем ломтики нарезаем кубиками по 0,5 см.

рецепт пиццы

Помидор нарезаем помельче,

рецепт пиццы

Затем, полученные кусочки томата отправляем на сито, чтоб избавится от лишней влаги. Может оно и не нужно было делать, но я подумал, что лишняя влага в моей пицце с ветчиной совсем не к чему…

рецепт пиццы

Пару веточек петрушки ощипываем, т.е. отделяем зеленую часть от стеблей,

рецепт пиццы

Далее, укладываем тесто на противень или на форму для пиццы, очень тонко нарезаем солями, натираем сыр на крупной терке, смешиваем 4 столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза (это и будет наш соус для пиццы), нарезаем на 3 или 4 части колечками каждую маслину, и получаем все что нужно для приготовления нашей пиццы.

рецепт пиццы

Намазываем тесто небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа (по желанию), после чего, равномерно выкладываем по всей поверхности теста кубики ветчины,

рецепт пиццы

Посыпаем ветчину небольшим количеством (примерно 1/4) натертого сыра,

рецепт пиццы

Равномерно, выкладываем нарубленные кусочки помидора,

рецепт пиццы

Равномерно распределяем по поверхности пиццы тонко нарезанные кусочки солями, и кусочки нащипанной зелени петрушки

рецепт пиццы

Добавляем к пицце колечки маслин, немного перчим свежемолотым черным перцем,

рецепт пиццы

Засыпаем оставшейся частью сыра, и

рецепт пиццы

Отправляем нашу пиццу с ветчиной запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)

рецепт пиццы

По истечении указанного времени наша пицца с ветчиной, помидорами и солями полностью готова, и ее можно нарезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта пиццы с ветчиной и сыром!

 

 
Примечания:

Пицца приготовленная на противне нарезается квадратными кусочками! Я конечно верю, что вы и сами об этом догадаетесь, но все же…

Рецепты пиццы на сайте

Разместить ссылку на этот рецепт пиццы в социальных сетях или блогах:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 15 минут Сложность:нормальный
Порции:5 порций Затраты на Рецепт:150 руб
Страна/Регион:Италия Затраты на Порцию:30 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:понедельник, 22 августа 2011 г. 15:17:00 просмотр:1816 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото