Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(137 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт салата «Гранатовый браслет», который я готовил на новый год. Поступил просто: отварил курицу, обжарил ее с луком, ну а дальше - пошел процесс выкладывания слоев салата «гранатовый браслет»: слой картофеля, курицы, грецких орехов, яиц с петрушкой, опять курицы, и в завершении – свеклы с зернами граната. Для заправки этого салата был использован майонез с чесноком.

 
 
Ингредиенты:
рецепт салата гранатовый браслет
  • Курица - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Грецкий орех (очищенный) - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

 

 
Приготовление:

В салате Гранатовый браслет можно использовать как цельную курицу (как описано в настоящем рецепте), так и отдельные ее части - грудки, бедра, но я все-таки считаю, что использование в одном блюде всех частей курицы - дает самый лучшей результат, но решать конечно вам. В самом начале приготовления описанного ниже рецепта нужно подготовить овощи: отвариваем и чистим картофель, свеклу и яйца, чистим репчатый лук, моем пучок петрушки, и вынимаем зерна как минимум из одного граната (зерна второго граната вынимаются непосредственно тогда, когда станет очевидно, что одного граната вам оказалось недостаточно). Грецкий орех нужно измельчить. Сделать это можно или передавив его вилкой, или измельчив в ступке, или продавив между двумя столовыми ложками…. Короче подумайте как его измельчить сами. Ну а поскольку с этим разобрались, описываю как я готовил свой салат "Гранатовый браслет".

рецепт салата гранатовый браслет

Курицу отвариваем до полной готовности, охлаждаем и разбираем (отделяем мясо от костей, шкуры и прочих неаппетитных на ваш собственный взгляд штук)

салат гранатовый браслет с курицей

Отобранное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками как показано на фото.

рецепт салата гранатовый браслет

Лук нарезаем мелкими кубиками

салат гранатовый браслет фото рецепт

Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла, немного солим его и перчим,

рецепт салата гранатовый браслет

Добавляем к луку нарезанное кусочками куриное мясо и тушим его с луком, периодически перемешивая, еще минут 15-20

салат гранатовый браслет с курицей

Делаем заправку для салата. В глубокую тарелку вываливаем примерно грамм 300 майонеза и выдавливаем в него 4 зубчика чеснока. Небольшое пояснение - 4 зубчика дает салату "гранатовый браслет" ярко выраженный чесночный аромат. Если вы не любитель чеснока, рекомендую сократить количество до 2х зубчиков!

рецепт салата гранатовый браслет

Хорошенько перчим заправку салата гранатовый браслет, после чего все тщательно перемешиваем. Как только наша заправка готова, можно приступать к компоновке салата.

рецепт салата гранатовый браслет

На середину большого плоского и круглого блюда ставим какой ни будь предмет цилиндрической или сферической формы (стакан, бутылка или просто ваза, как показано на фото), далее, натираем на крупной терке предварительно отваренный, остывший и очищенный картофель, после чего придаем натертой массе форму круга (в нашем случае- браслета),

салат гранатовый браслет фото рецепт

Обмазываем картофель нашей майонезно-чесночной заправкой,

рецепт салата гранатовый браслет

Сверху выкладываем половину курицы,

салат гранатовый браслет с курицей

Обмазываем курицу заправкой, после чего равномерно выкладываем поверх курицы почищенный и измельченный грецкий орех. И пока наш салат пропитывается,

рецепт салата гранатовый браслет

Натираем на крупной терке или давим вилкой отварные и почищенные куриные яйца,

салат гранатовый браслет фото рецепт

Нарубаем зелень петрушки и смешиваем ее с яйцами,

салат гранатовый браслет с курицей

Выкладываем яйца с петрушкой отдельным слоем в наш салат гранатовый браслет,

рецепт салата гранатовый браслет

Опять намазываем "яичный" слой майонезом,

салат гранатовый браслет фото рецепт

А сверху, выкладываем оставшуюся часть куриного мяса,

рецепт салата гранатовый браслет

Опять намазываем слой курицы небольшим количеством майонеза,

салат гранатовый браслет с курицей

Натираем на крупной терке отварную и почищенную свеклу,

рецепт салата гранатовый браслет

Выкладываем свеклу очередным слоем нашего салата "Гранатовый браслет", после чего обильно смазываем свеклу майонезом, придаем всему салату округлую форму, в том числе, "округляем" внутреннюю округлую часть салата, и очень аккуратно чтоб не попортить его форму - вынимаем вазу.

салат гранатовый браслет фото рецепт

Далее (исключительно для красоты), еще разок придаем салату форму браслета, и аккуратно, используя салфетки, убираем с краев и середины салата лишние продукты и капли майонеза.

рецепт салата гранатовый браслет

Равномерно, спокойно и тщательно распределяем зерна граната по салату. Если стало очевидно что зерен не хватает, не раздумывая, потрошим второй гранат.

салат гранатовый браслет фото рецепт

Ну и когда все зерна граната распределены по салату, мы и получаем его! Т.е. полностью приготовленный салат "Гранатовый браслет". Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого вкусного и праздничного салата гранатовый браслет с курицей!

 

 
Примечания:
При приготовлении салата «Гранатовый браслет» порядок слоев, впрочем как и состав самих слоев – безусловно можно менять на свой вкус и цвет! Другой момент – какой гранат в салате использовать… Есть гранаты очень красивые, цвета рубина, но с косточками, а есть вот такие блеклые (какие использовал я), но зато очень сладкие и без косточек. Соответственно, если вы желаете получить красивый салат – используйте первый вид гранатов, если вкусный – то второй.

Рецепты салатов с курицей

Поделиться ссылкой этого рецепта салата Гранатовый браслет:

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 2 час Сложность:нормальный
Порции:6 порций Затраты на Рецепт:400 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:65 руб
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Нет
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Да
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 16:22:22 просмотр:8849 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Какие салаты с рыбы лучше всего приготовить на праздник? читай на tvoirecepty.ru

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото