Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Дорада жареная

Дорада жареная
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(11 Отдано голосов) 
Описание: Рецепт приготовления дорады жареной на сковороде целиком. Рыба маринуется некоторое время в соли, перце и лимонном соке, после чего обваливается в муке и зажаривается на сковороде до образования румяной золотистой корочки.
 
 
Ингредиенты:
сибас жареный на сковороде
  • Дорадо - 1 шт.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Мука - половина стакана;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Молотый красный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

 

 
Приготовление:

Однажды купил свежую дораду и просто решил ее без особых наворотов пожарить. Единственное, поскольку хотелось сделать нечто изысканное, я решил приготовить рыбу на оливковом масле и предварительно промариновать ее в лимонном соке и смеси черного и красного перца. Ну а раз решил, то и приготовил. Рассказываю все по порядку!

сибас жареный на сковороде

Берем свежую дораду и хорошенько чистим ее от чешуи,

сибас жареный на сковороде

Потрошим рыбу и по желанию (при жарке рыбы это делать не обязательно!) вырываем жабры. Хорошенько промываем потрошеное брюхо рыбы проточной водой комнатной температуры, чтоб удалить все лишнее,

сибас жареный на сковороде

Просушиваем дораду бумажными салфетками или полотенцами,

сибас жареный на сковороде

Теперь рыбу нужно промариновать, для этого, посыплем ее небольшим количеством красного молотого перца, и щепоткой соли, хорошо вотрем соль и перец в дораду как внутри, так и снаружи,

сибас жареный на сковороде

Посыплем рыбу с обеих сторон черным свежемолотым перцем,

сибас жареный на сковороде

Польем свежевыжатым соком лимона, еще разок хорошенько распределим маринад по рыбе, и оставим ее в таком виде мариноваться на 20-30 минут,

сибас жареный на сковороде

Далее, сделаем на промаринованной дораде вот такие диагональные надрезы (по 3-4 штуки с каждой стороны) не прорезая рыбу дальше ребер (дыры в тушке нам не к чему!),

сибас жареный на сковороде

После чего хорошенько обваляем рыбу в муке вначале с одной стороны,

сибас жареный на сковороде

Затем, с другой,

сибас жареный на сковороде

Хорошо разогреем оливковое масло на сковороде, а когда оно нагреется, опустим в сковороду обваленую в муке дораду, и пожарим ее в течение 3-4 минут сначала с одной стороны,

сибас жареный на сковороде

А затем с другой,

сибас жареный на сковороде

Потом рыбу еще по разу можно перевернуть на сковороде, и пожарить по 1-2 минуте с каждой стороны до необходимой степени прожаренности,

сибас жареный на сковороде

Теперь готовую жареную дораду можно переложить на блюдо, полить соком лимона,

сибас жареный на сковороде

И подать к столу посыпав нарубленной зеленью петрушки или просто так, или с гарниром. А свою жареную дораду изображенную на этой фотографии я подал с приготовленным заранеепюре из зеленого горошка и овощным жульеном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дорады.

 

 
Примечания:

Примечаний к этому рецепту жареной на сковороде рыбы пока нет.

Если Вы любите блюда из рыбы и вам понравился этот рецепт жареной дорады, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы. Я также, буду очень признателен за отзывы и комментарии к этому рецепту. Если возникли вопросы или имеются пожелания по рецепту - обязательно пишите!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 45 минут Сложность:простой
Порции:1 порция Затраты на Рецепт:160 руб.
Страна/Регион:Франция Затраты на Порцию:160 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:четверг, 26 сентября 2013 г. 10:37:19 просмотр:333 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Кулинарный совет

Чтобы картофель не разваривался, добавьте в воду немного соли или уксуса.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото