Home Кулинарная книга Рецепты блюд из птицы Курица запеченная в духовке маринованная в специях

Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт Печать Написать письмо

 

Курица запеченная в духовке маринованная в специях

Курица запеченная в духовке маринованная в специях
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(91 Отдано голосов) 
Описание: Самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Курица маринуется в специях, разрезается пополам, выкладывается на противень и ставится в духовку. Все!

 
 
Ингредиенты:
  • Курица - 1шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка)
  • Соль, черный перец

 

 
Приготовление:

Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда - курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете. Курицу обязательно нужно использовать размороженную (а лучше - свежую или охлажденную), поскольку мороженое тело мягко говоря - будет вяло мариноваться.

курица в духовке

Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи использовать, поскольку тот или иной набор и пропорции - всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в пакете и оставить мариноваться на 30-50 минут. Пакет с курицей на время маринования оставьте прям в раковине.

рецепт курицы в духовке

По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью вниз. Курица должна запекаться именно в таком положении, поскольку, если вы решите положить курицу шкурой к противню, после запекания - процентов 60-70 запеченной корочки будет намертво к нему прижарено! Противень с курицей необходимо помещать в разогретую духовку, запекать там минут 20-30, после чего убавить температуру примерно наполовину,

приготовление курицы в духовке

Вытащить противень из духовки, и ложкой, полить шкурку соком с поверхности противня, после чего курицу отправить в духовку обратно. Процедуру с поливанием шкурки соком, в процессе приготовления, необходимо повторять с периодичностью 5-10 минут, по крайне мере три раза. Это нужно для получения одуряющей корочки, поэтому не ленитесь делать это!

курица запеченная

Примерно по истечении 30-40 минут запекания курицы на убавленном огне, ваша курица будет иметь примерно вот такой красивый запеченный цвет. Для проверки готовности курицы - обязательно проткните тушку ножом в самом толстом месте (бедра, грудь) с тем, чтоб убедиться что внутри мяса нет крови (точнее жира с кровавым оттенком). Очень часто бывает, что курица с виду кажется готовой, а как начинаешь есть - внутри оказывается непропеченное алое мясо… у пропеченной курицы при протыкивании ее ножом - жир вытекает прозрачный.

курица запеченная целиком

Как только вы убедились что курица ваша полностью пропеклась - она готова к употреблению в пищу.

 

 
Примечания:
Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Ее можно есть просто так, с хлебом, можно есть с гарниром. К примеру, на фотографии я использовал к этой курице картофельное пюре с пармезаном. Если интересно, вот рецепт этого картофельного пюре.

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 5 минут Сложность:нормальный
Порции:4 порции Затраты на Рецепт:160
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:40
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Да Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:пятница, 27 декабря 2013 г. 16:05:52 просмотр:24396 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Чтобы надтреснутые яйца не вытекали, их следует варить в подсоленной воде, а для того, чтобы сварить надтреснутое яйцо, сохранив в целости белок, нужно добавить в воду 1 столовую ложку уксуса или соли.
Простые рецепты на http://vkuso.ru/ дают возможность даже неопытной кулинарке сделать вкусное блюдо. . Свежая информация мерседес автозапчасти у нас на сайте.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото