Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Picture Печать Написать письмо

 

Уха из плотвы

Уха из плотвы
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(62 Отдано голосов) 
Описание:

Простой рецепт ухи, которая делается исключительно на рыбалке, из свежей пойманной рыбы. Не путать этот шедевр с прозаичным рецептом рыбного супа!

 
 
Ингредиенты:
рецепт ухи
  • Вся плотва, которую поймаете на рыбалке 1-2 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 штука
  • Пучок укропа - 1 штука
  • Соль, черный перец, черный перец горошком, лавровый лист
  • Кусочек сливочного масла (для готовой ухи)

 

 
Приготовление:

Самая фишка этого рецепта в том, что для его приготовления нам потребуется наловить рыбы! То что вошло в мою уху - я даже и не берусь описать, точно помню что там было много чебака, плотвы, пару окуней, несколько карасей и красноперок… Ну это было мое рыбацкое счастье, ну а ваш состав ухи может быть совершенно иным. Главное чтоб было поймано, и главное чтоб еще трепыхалось! Скажу по совести - это не самый лучший рецепт ухи, но к сожалению, именно в тот день, мне не удалось наловить того, чтоб сделать шедевр. Но ведь и при таком раскладе нужно было готовить уху! Так что, и этот рецепт имеет право на существование.

Итак, для начала готовим продукты. Как уже писал - ловим рыбу, чистим ее, потрошим, из голов вырываем жабры. Когда основным Вашим уловом является всякая мелюзга, то без помощи отважных людей готовить уху будет сложно. Скажу по-честному, мне в этом процессе очень сильно помогли (а точнее сделали за меня эту самую ответственную часть подготовки ухи). Чистим овощи, моем зелень, наливаем в ведро (именно в ведре готовиться рыбацкая уха) воду, ставим ведро на огонь.

уха

Первым делом крупно нарезаем репчатый лук. В качестве разделочной доски хорошо подходит на рыбалке полено, поставленное "на попа".

рецепт ухи

И не дожидаясь пока вода закипит - кидаем крупно нарезанный квадратиками лук в ведро.

рецепт ухи

Затем крупными ломтиками нарезаем морковь (хотя, на любителя - можете и помельче)

рецепт ухи

И как только вода начнет в ведре кипеть - закидываем морковь в ведро.

рецепт ухи

Пока лук с морковью вариться…

рецепт ухи

Нарезаем картофель

рецепт ухи

После чего, по ставшей уже традиции, также высыпаем в ведро

уха рецепт

Затем отрубаем стволы петрушки и укропа, сматываем их ниткой (чтоб потом можно было без труда вытащить стебли из ведра) и кидаем туда же, т.е. в нашу еще пока не уху. Овощи и зелень должны готовиться до готовности картофеля, и как только картофель стал мягким

уха

Вспоминаем куда мы начистили нашу рыбу,

рецепт ухи

Кидаем ее в ведро, где она должна вариться не более 5-10 минут. Готовность рыбы определяется по ее глазам, как только побелели - уху можно держать в кипящем состоянии еще не более трех минут, иначе она развариться, потом замучаетесь с костями…

рецепт ухи

Итак, пока наша уха вариться

рецепт ухи

Крупно нарубаем зелень петрушки и укропа (которые у нас без стеблей), режем дольку лимона, готовим несколько листочков лаврушки, и горсточку перца горошком, достаем соль, после чего засыпаем это все в уху (половину зелени нужно оставить на готовое блюдо).

рецепт ухи

Далее, наливаем грамм 100 водки в рюмку/стакан и… торжественно опрокидываем ее в уху

это не рыбный суп!

И наконец, последний этап приготовления - берем горящее палено и тушим его в нашей ухе! Именно последних два этапа, по мнению многих, превращает обычный рыбный суп в настоящую рыбацкую уху!

рецепт ухи

Сразу после торжественного вливания водки и тушения в ухе палена, снимаем суп с огня, даем ему настояться минут 5, и…

рецепт ухи

Можно разливать по глубоким мискам, и посыпая сверху молотым перцем и второй половиной нарубленной зеленью - употреблять настоящую рыбацкую уху с дымком в свое удовольствие под водочку!

 

 
Примечания:
В готовую и разлитую по мискам уху не забудьте обязательно положить кусочек сливочного масла!!!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:простой
Порции:5 порций Затраты на Рецепт:150 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:30 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:четверг, 15 июля 2010 г. 20:49:53 просмотр:5408 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Если выжимать из лимона сок слишком сильно, то вкус лимонного сока может получиться горьким, поэтому, не переусердствуйте!
Эластичный наполнитель. Современные противопролежневые матрасы совершенно универсальны.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото