Книга рецептов сервера cookingman.ru
Показать:

  Предыдущий Рецепт Picture Печать Написать письмо

 

Уха из плотвы

Уха из плотвы
 
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(62 Отдано голосов) 
Описание:

Простой рецепт ухи, которая делается исключительно на рыбалке, из свежей пойманной рыбы. Не путать этот шедевр с прозаичным рецептом рыбного супа!

 
 
Ингредиенты:
рецепт ухи
  • Вся плотва, которую поймаете на рыбалке 1-2 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 штука
  • Пучок укропа - 1 штука
  • Соль, черный перец, черный перец горошком, лавровый лист
  • Кусочек сливочного масла (для готовой ухи)

 

 
Приготовление:

Самая фишка этого рецепта в том, что для его приготовления нам потребуется наловить рыбы! То что вошло в мою уху - я даже и не берусь описать, точно помню что там было много чебака, плотвы, пару окуней, несколько карасей и красноперок… Ну это было мое рыбацкое счастье, ну а ваш состав ухи может быть совершенно иным. Главное чтоб было поймано, и главное чтоб еще трепыхалось! Скажу по совести - это не самый лучший рецепт ухи, но к сожалению, именно в тот день, мне не удалось наловить того, чтоб сделать шедевр. Но ведь и при таком раскладе нужно было готовить уху! Так что, и этот рецепт имеет право на существование.

Итак, для начала готовим продукты. Как уже писал - ловим рыбу, чистим ее, потрошим, из голов вырываем жабры. Когда основным Вашим уловом является всякая мелюзга, то без помощи отважных людей готовить уху будет сложно. Скажу по-честному, мне в этом процессе очень сильно помогли (а точнее сделали за меня эту самую ответственную часть подготовки ухи). Чистим овощи, моем зелень, наливаем в ведро (именно в ведре готовиться рыбацкая уха) воду, ставим ведро на огонь.

уха

Первым делом крупно нарезаем репчатый лук. В качестве разделочной доски хорошо подходит на рыбалке полено, поставленное "на попа".

рецепт ухи

И не дожидаясь пока вода закипит - кидаем крупно нарезанный квадратиками лук в ведро.

рецепт ухи

Затем крупными ломтиками нарезаем морковь (хотя, на любителя - можете и помельче)

рецепт ухи

И как только вода начнет в ведре кипеть - закидываем морковь в ведро.

рецепт ухи

Пока лук с морковью вариться…

рецепт ухи

Нарезаем картофель

рецепт ухи

После чего, по ставшей уже традиции, также высыпаем в ведро

уха рецепт

Затем отрубаем стволы петрушки и укропа, сматываем их ниткой (чтоб потом можно было без труда вытащить стебли из ведра) и кидаем туда же, т.е. в нашу еще пока не уху. Овощи и зелень должны готовиться до готовности картофеля, и как только картофель стал мягким

уха

Вспоминаем куда мы начистили нашу рыбу,

рецепт ухи

Кидаем ее в ведро, где она должна вариться не более 5-10 минут. Готовность рыбы определяется по ее глазам, как только побелели - уху можно держать в кипящем состоянии еще не более трех минут, иначе она развариться, потом замучаетесь с костями…

рецепт ухи

Итак, пока наша уха вариться

рецепт ухи

Крупно нарубаем зелень петрушки и укропа (которые у нас без стеблей), режем дольку лимона, готовим несколько листочков лаврушки, и горсточку перца горошком, достаем соль, после чего засыпаем это все в уху (половину зелени нужно оставить на готовое блюдо).

рецепт ухи

Далее, наливаем грамм 100 водки в рюмку/стакан и… торжественно опрокидываем ее в уху

это не рыбный суп!

И наконец, последний этап приготовления - берем горящее палено и тушим его в нашей ухе! Именно последних два этапа, по мнению многих, превращает обычный рыбный суп в настоящую рыбацкую уху!

рецепт ухи

Сразу после торжественного вливания водки и тушения в ухе палена, снимаем суп с огня, даем ему настояться минут 5, и…

рецепт ухи

Можно разливать по глубоким мискам, и посыпая сверху молотым перцем и второй половиной нарубленной зеленью - употреблять настоящую рыбацкую уху с дымком в свое удовольствие под водочку!

 

 
Примечания:
В готовую и разлитую по мискам уху не забудьте обязательно положить кусочек сливочного масла!!!

 

 
Detail feed in/out
Время приготовления: 1 ч. 30 минут Сложность:простой
Порции:5 порций Затраты на Рецепт:150 руб
Страна/Регион:Россия Затраты на Порцию:30 руб.
Вегетарианское:Нет Блюдо мужской кулинарии:Да
Диетическое блюдо:Нет Праздничный рецепт:Нет
Обновлено:четверг, 15 июля 2010 г. 20:49:53 просмотр:5441 раз просмотрен
Оценка Рецепта
1 (плохо) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (отлично)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты с фото кулинарной книги Cookingman.Ru

 

Реклама

Объявления

Кулинарный совет

Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой
Эластичный наполнитель. Современные противопролежневые матрасы совершенно универсальны.

10 новых рецептов



image

 


Сайт мужской кулинарии - рецепты блюд с пошаговыми фото