Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Домашние колбаски

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  25450
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото домашних колбасок Фото домашних колбасок (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото домашних колбасок, приготовленных мной практически в домашних условиях, а если быть точнее - на даче. Получается гораздо вкуснее обычных покупных купат, а делается это мясное блюдо сравнительно просто. Нужно взять мякоть жирной свинины (к примеру, шейки), мелко нарезать ее ножом, нарубить лук, чеснок и зелень, все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, после чего, полученным фаршем начинить череву, и пожарить на углях или в духовке.

Ингредиенты:

  • Мякоть жирной свинины - 1500 гр.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Черева - 2,5 метра;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 3 ч. ложки;
  • Можно, но не обязательно использовать любые приправы для мяса которые вы любите (я использовал красный жгучий перец, немного зиры, кориандра, и щепотку каких-то сборных специй);
  • Для подачи к домашним колбаскам: 1 головка репчатого лука, 1 спелая помидорина, свежая зелень петрушки, укропа и стручки зеленого лука;

колбаски из свинины

Рецепт домашней колбасы, которая готовится из мяса свинины, лука, чеснока, зелени, специй и разумеется, натуральных кишок, которые выполняют роль оболочки наших колбасных изделий, приготовленных в домашних условиях. Самая главная особенность этого рецепта - вкусно, натурально и просто.

Домашние колбаски пошаговый фото рецепт

На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу - это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.

колбаски из свинины

Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.

колбаски из свинины

Мелкими кубиками нарежем весь лук,

колбаски из свинины

Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),

колбаски из свинины

Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,

колбаски из свинины

Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,

колбаски из свинины

По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,

колбаски из свинины

После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,

колбаски из свинины

До полного смешения всех продуктов,

колбаски из свинины

Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,

колбаски из свинины

Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста - нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,

колбаски из свинины

…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.

колбаски из свинины

Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,

колбаски из свинины

Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),

колбаски из свинины

И ставится над подготовленными углями запекаться.

колбаски из свинины

А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,

колбаски из свинины

Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,

колбаски из свинины

Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.

колбаски из свинины

Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.

Примечания к рецепту

Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.




Последнее изменение Понедельник, 17 апреля 2017 08:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Иван 22.09.2018 12:18
Спасибо за рецепт. Выглядит замечательно и очень вкусно
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.